注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蜗牛新壳

passion & ambition

 
 
 

日志

 
 
 
 

许家印片段  

2011-04-20 22:32:23|  分类: 商道 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

对于用钱能办得到的大场面,许家印从来不会吝啬。他对大有某种偏执的热爱,一如公司的名称“恒大”。恒大集团的万人运动会,与中国扶贫基金会合作的“恒大慈善万人行”,项目开盘时影视巨星云集,豪掷数亿做足球,每一项都是声势浩大、一掷千金。“早期恒大的项目开盘广告,通常是两个整版,很夸张。”广州地产圈的一位资深人士说。

如果把许家印的高调看成是铺张虚名,那就大错特错了。“我要一个结果。”许家印辩驳。“花钱只是最容易的一个途径而已。”恒大的整个管理系统,都是目标导向型的。除了年度计划、月度计划、每周计划,每天都会把工作细化到个人。“无论想什么办法都要做到。”现在,他把恒大地产的那套东西,全部移植到足球上。2010年接手足球之后,恒大的第一个目标是让降级的球队晋级,在大手笔烧钱引援、搭建团队之后,恒大当年就成功杀入中超俱乐部。为了让球迷关注恒大,恒大做出烧包的举动:包专机请球迷到上海看球。“3-5年内获取亚冠”,这个大目标分解下来,凡是能用钱做到的事情,许家印都不遗余力地推动。许家印透露,2011年恒大引进外援的预算是7个亿,但终因很多国际大牌球星看不上中国球队而作罢。

进入足球领域之前,恒大地产在行业内也是后来居上,走出了短期内很难实现的大格局—2006年以“大跃进”的方式跑马圈地,两年内土地储备成为国内第一;2008年上市折戟,全线降价、断臂求生;2009年以相较于净资产40%左右的折让,在港交所流血上市;2010年,完成二三线城市布局,跻身500亿俱乐部。被业内称为“枭雄”的许家印,每一次赌注,似乎都押对了筹码。

“要做别人不可能做的事情,做别人想不到的事情,做别人不敢去想做的事情!”在房地产行业的大公司中,恒大进入最晚。1996年公司成立时,行业标杆万科和中海已经在房地产行业耕耘了十年。2005年,恒大还只是一个十几个亿销售额的小公司,但是2010年恒大已经做到500亿。

几天之前,在香港联交所恒大地产2010年业绩发布会上,许家印也是满面春风。恒大地产在2010年实现了“令人发指”的倍数增长:销售金额504亿元,比2009年增长66%,比2008年增长7倍,比2007年增长17倍;毛利润和净利润分别同比2009年增长约7倍。2011年,恒大的销售额将直指700亿元。几年前还默默无闻的恒大地产,奇迹般地超越了比自己大得多的对手,跻身房地产行业第一阵营,与万科、中海等四家底蕴深厚的公司为伍。

在许家印的历次讲话中,重复提的最多的是恒大“精心策划、狠抓落实、办事高效”的作风。明确的目标导向,强大的执行能力,是恒大非常规发展的要旨。

恒大也许是中国执行能力最强的公司。许家印亲自起草了一本厚厚的《恒大学习资料》,员工人手一册,其中有几万条规章制度,内容甚至涵盖了吃穿住用行。在3月19日的誓师大会上,恒大集团下发文件规范球队管理,其中明确规定了“五必须”、“五不准”、“五开除”。

“许家印有很强的控制欲。但他是去人治化的控制,不是通过亲信裙带,而是通过清醒的制度化表达。”上海华彩咨询集团公司董事长白万钢认为。

许家印在恒大复制了无数的自己。他是个典型的工作狂,有深深的眼袋。恒大普通员工,每周工作时间超过60小时;中层超过80小时;高层超过90小时。但所有的人都会告诉你,许老板的工作时间最长。恒大紧绷绷的发条,是他亲自上的。他喜欢大规模“搞运动”式的管理,不定期有不同的主题。2010年恒大开展了历时3个月的“质量月”活动,在此之前还搞过类似的抓营销、抓产品、“清除三类人”运动等等。对于处于高速增长的恒大而言,这类运动集中清理了恒大发展中遇到的问题,用运动的方式激活员工。

原文地址:http://www.iceo.com.cn/renwu/35/2011/0419/215487.shtml

  评论这张
 
阅读(223)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017