注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蜗牛新壳

passion & ambition

 
 
 

日志

 
 
 
 

客厅里的尸体  

2010-03-06 11:53:43|  分类: 商道 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

“在当今的世界上,速度问题常常是很简单的:愈快愈好。”

几年前我在纽约买第一个房 子的时候,一个房地产经纪人说得很有道理。我当时像发了疯一样想买房子。当我敲定这笔交易之后,房地产经纪人对我说:“这房子得大修,而且是彻底大修,它 已经有65年了。现在你得把所有需要修的东西列个清单,而且在六个月之内把一切弄好。一定要在六个月之内解决问题。”我说:“你疯了吗?一个65年的房 子?我破产了。我付过定金、税金,还有你我的律师费以后,已经没钱了。再说,我是个很能自律的人,可以用五年时间慢慢把一切修理好。”她说:“不,你不会 的,因为六个月以后你就会习惯现在的状况。你会觉得一切都挺好。就算客厅里有具尸体,你也会若无其事地跨过去。”

我至今仍记得这些话。让我惊讶的是,一切都被她说中了。错的是我。六个月内没有修理的那些东西在五年之后我卖房子的时候仍然没修。

“公司也会遇到类似的事情。要想慢慢地实现一个目标,需要惊人的自律。实际上,行动缓慢的组织很可能在开始的时候解决一些问题,然后就停下来,安于现状了。所以,如果你不赶快行动,就会被组织的惰性征服。”

——约翰?科特《变革之心》

PS:

科特认为,变革(组织转型)应按照如下步骤进行,不可忽略,特别是不要急着跳到中间的步骤中去:
步骤1:增强紧迫感
步骤2:组建领导团队
步骤3:确立变革愿景
步骤4:有效沟通愿景
步骤5:授权行动
步骤6:创建短期成效
步骤7:巩固成果并进一步推进变革(不要放松)
步骤8:将新方法融入企业文化(巩固变革成果)

在《变革之心》中,科特提出,变革应当采取的核心方法是“目睹-感受-改变”,也就是:目睹:帮助人们看到问题;感受:人们的情感受到冲击;改变:人们的行为发生变化。管理者潜意识要用的方法“分析-思考-改变”很少有效。

  评论这张
 
阅读(278)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017