注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蜗牛新壳

passion & ambition

 
 
 

日志

 
 
 
 

曹仁超:未来十年两大最重要趋势  

2010-01-12 09:28:30|  分类: 股市 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2010年投资策略一如2009年第四季,宜倾向保守,注意力宜集中在工业股、建材股、电力股及电讯股身上,反之对大企业股则有所保留。2010年投资策略就是“追落后股”。在股票市场并没有“追思会”这回事,过去就是过去,是否后悔并不重要。

根据日本过去经验,美国经济正步入另一个失落十年(过去十年标普五百指数跌9%、道指跌10%、纳指跌40%、美汇指数跌25%,金价则升三倍)。2010年1月油价重返80美元后,美国消费者又开始进入萎缩期,过去十年美国打工仔早已入不敷支,过去依赖楼价上升后把物业再按借钱消费,但这支歌自2007年起已无法再唱了。1987年至2006年格林斯潘利用宽松货币政策制造出来的楼宇泡沫,是有代价的,必须透过:一、美元贬值;二、利率长期低企;三、能源价格高企、金价大升及美国经济长期不振;四、美国通胀率长期处低水平(与其他人看法不同,我老曹相信这势必出现);五、美国失业率长期高企;及六、美国股市大上大落等等去支付。

展望未来十年:1. 美国同欧洲会否一如日本进入“资产负债表衰退”?2. 中国房地产会否继美国之后进入另一泡沫期?上述是未来十年最令人关注的两大趋势。

三菱UFJ认为,未来十年应看好日本股市而非中国股市。你信不信?!

原文地址:http://www.caing.com/2010-01-11/100107285.html

  评论这张
 
阅读(250)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017