注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蜗牛新壳

passion & ambition

 
 
 

日志

 
 
 
 

曹仁超近半月语录  

2009-08-27 17:22:55|  分类: 股市 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

来源:

中国须当心弄巧成拙 http://blog.caijing.com.cn/expert_article-151215-1846.shtml

无人够胆长线看多  http://blog.caijing.com.cn/expert_article-151215-1801-1.shtml

 

法国路易十四系法国经济全盛期,他当年透过大量借钱投资新世界(法国殖民地),结果引发著名的密西西比泡沫,令投资者损失惨重,最后引发法国大革命,令他的子孙路易十六被送上断头台。那个是三百年前地球上首个量化宽松政策。至于日本经济在上述政策下,产生大量僵尸公司(不生不死),整体经济系一浪低于一浪。这次英美的量化宽松政策最后结果又会怎么样?历史是不断重演的,只是人物同地点会有不同。

 

全球最大债券基金太平洋投资管理公司(PIMCO)首席执行官Mahamed El - Erian上周二说美股反弹已见顶!他负责的PIMCO手上投资金额高达8500亿美元;他已趁这次反弹大幅减持。

 

1975年开始,我老曹投资策略上最大改变是由相信价值投资法转为相信市场周期(market cycles);由分析企业内在价值改为留意价格动力(momentum);不再相信市场有效论(efficient market hypothesis),改为相信量子理论(即市场充满突变)。

 

根据Nielsen报告估计,美国中产阶级(年收入48500美元)在2020年前人数变化不大,美国中上阶级(年收入72000美元)及富裕阶级(年收入132000美元或以上)人口却在减少中;反之,中下阶级(年收入30000美元左右)及贫穷阶级(年收入12000美元左右)却在大幅上升。美国社会正由现在的中产阶级为大多数,逐步走向以中下级为大多数。

 

1930年,格雷厄姆当年只有三十六岁,已拥有接近100万美元资金及充满自信。当年他曾遇上一位九十三岁的投资者名叫John Disc,力劝格雷汉姆不应借钱投资股票。最后在John Disc力劝之下格雷厄姆在1930年结束前总算还清欠款,才令1931年及1932年格雷厄姆的投资亏损维持在可接受水平。附表是格雷厄姆大师的四年投资表现,合共损失本金70%。

大萧条期间格雷厄姆投资损失
 
格雷厄姆联合账户
道琼斯工业平均指数
1929
-20%
-15%
1930
-50%
-29%
1931
-16%
-48%
1932
-3%
-17%
四年損失
-70%
-74%

 

1929年道指由9月381点回落到11月12日198点后,反弹到1930年4月294点,升幅达48.4%,但真正低点却在1932年。这一次道指由2009年3月6日6469点开始的反弹也接近48%,会否重演1930年事件?另一次跌市,道指由1973年开始下跌,1974年10月12日到1975年7月15日同样在五个月内上升47.1%,但美股大牛市要到1982年8月12日才开始。这次又会怎么样?

  评论这张
 
阅读(160)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017