注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蜗牛新壳

passion & ambition

 
 
 

日志

 
 
 
 

黑色星期五  

2007-02-02 20:35:04|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天很不幸,深绿阵营彻底击溃红 军,急挫一百多点,成功炮制出“中国十年牛市”的第一个黑色星期五。

最早的黑色星期五到现在已经整整138年了,而她恰好是其他“黑色星期*”的老祖宗,尽管她并非诞生在股市的泡沫之中。

故事是这样的:1869年,几乎是华尔街历史上最成功、最臭名昭著的投机家杰伊·古尔德(他在美国历史富豪排行榜上名列第八,J·P·摩根第23、比尔·盖茨第31)联同吉姆·菲斯克大规模炒卖黄金,到了9月24日(星期五),黄金价格指数已经从145点飙升到162点。那天中午,倔强的格兰特总统(他的回忆录已经成为美国文学经典著作)终于出手,下令纽约黄金分库抛售黄金。黄金价格于是直转急下。“仅在教堂钟声敲击12响的短暂时间里,黄金现价指数下跌25点”。由于星期五恰是耶酥的殉难日,于是有人用“黑色星期五”来指代这一事件,苦涩的“黑色”传统也就一直延续到现在。

当年的美国黄金市场,今天的中国股市,市场经济的规律横贯古今睥睨中外,只因人类的本性(行为?)实在太过相似。

希望这次车轮碾过之后,惊魂未定的幸存者能够痛定思痛,至少记住一句话:冲动是魔鬼。


联合 早报网:香港《南华 早报》透露,中国下令禁 止发行香港女作家章 诒和所著《伶人 往事》等八 部文学作品,并要对有关出 版社进行处 罚。

  《南华 早报》报道指出,所禁作品都是知识分子对中国现代以及当代历史上大事的反思。

  报道称,遭 禁的作 品除了章 诒 和的《伶人 往事》之外,还有从个人经历视角讲述辛 亥革 命到大跃 进的中国历史的《沧 桑》(作者晓 剑)、有关民 权 活 动人士姚 立 法经历的报告 文学《我 反对:一个人大 代表的参 政传奇》(作者朱 凌)、讲述解 放战争以来一个普通中国家庭经历的《一个 普通中国 人的家 族史》(作者国 亚)、《人民 日报》退休 编辑袁 鹰的回忆录《风 云 侧记——我在人 民 日报副 刊的岁月》、回顾50- 80年代中 国大事的历史 丛书《年 代 怀旧 丛书》(编者旷 晨)、讲述非 典疫情期间一名女子因钟情互联网而放弃作副 市长的情 人的《如 焉》(作者胡 发 云)和家属中国新 闻界幕后人情世故的《新 闻界》(作者朱 华 祥)。

  《南华 早报》报道称,有关禁 书令由国 家新 闻出 版 总 署 副 署 长邬 书 林在上个星期的一次宣 传和出 版 工作 会 议上宣布,并在星 期四(1月 18日)得到一名负责管理出 版业的官 员的证实。

这个已经是旧闻了,今天碰到,还是忍不住贴了出来。据说当时 署 长冲着出 版社的人说:“早叫你们不要出那个人的 书了,你们居然还有胆子出!”“那个人”已经提出诉讼了,因为出 版 自 由是每个公 民的宪 法 权 利。他叫章 诒 和,中国头 号大 右 派 章 伯 钧的次女他的另一本书叫做“往 事 并不 如烟”。文章好不好是一个问题,“我会继续写下去的”,又是一个问题。


贴得起劲,再来一个:

中纪 委、检 察院、公 安部对国家统 计局 局长 邱 晓华的住宅查抄长达10小时。在大厅吊灯罩内抄到两本护照,在油画框内抄到两本外 国入境签证,在睡床梦思床垫底层有85万美元现钞,都是百元面额,一百张一包用塑胶封好,在夹层书柜里有五百多本境外色 情书刊。更令人惊讶的是,邱 晓华在北京、上海、天津三地用假名开的九个银行账户中,仅各种外汇就高达1700万美元等值,总共加起来,折合人民币约1.4亿元。
广大党 员干 部一定要以邱晓 华案件为戒,警钟长鸣。邱 晓华从一个贫苦的农家子弟成为党的一名高 级干 部,既是个人努力的结果,更是组 织培养的结果。他走向犯罪道路最重要的原因,就是丧失了坚定的共 产主 义理想信念,忘记了为人民服务的崇高追求
邱晓 华精通英、法、日三国外国语,拥有经济学博士学位,年仅四十八岁就已位居正部 级,他被官场视为学者型风华正茂的少壮 派官 员,在海内外有一定的知名度。从2003年以来,年年被评为双料优秀(优秀党 员、优秀干 部)人物。邱 晓华曾被列为有潜质、有培养前途、能独挡一面的高级干部。
邱 晓华在上海的情妇是一名记 者,她住的房子是另一名涉及上海社保弊案者上 海福 禧投 资董 事长张 荣坤所赠送。邱与情妇感情很好,该情妇为其育下一女。
10月12日下午,国家统计局召开处级以上干部大会,由中组 部副部 长沈 跃跃在会上宣布:邱 晓华由于涉及严重违 纪问题,被中 共中 央撤销统 计局党 组书 记、局 长职务。会场随即响起一片掌声,长达两分钟之久。

统计 局召开警示教育会议 通报对邱 晓 华处理决定
http://finance.163.com/07/0130/20/3643MRMU002524T4.html

需要提醒一下的是:邱是长期负责上海GDP统计工作的,并且“从93年开始就有问题”。

  评论这张
 
阅读(160)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017