注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蜗牛新壳

passion & ambition

 
 
 

日志

 
 
 
 

无题  

2005-10-12 00:45:13|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

无题

 

书总是越看越晕,发现要写点读书笔记手头得有好多书,可是我现在除了电脑什么都没有。特别是不小心还听到贺卫方说那个冯象讲的是后现代法学!我到现在都没有弄明白这现代怎么来个后法,看来是找错题目了。

刀客说贺的声音是很有磁性,而人又长得很讨女孩子喜欢的那种,再看看他在迎新大会上的调侃(讲什么胡说满请王朝北大荒之类的东西),虽然不像那个糟糕的李老头那样媚俗,却实在是个娱乐人士。什么是公共知识分子?就是这种入得书房上得镜,装作谦虚猛吹牛的异数,因为学理不是谁都喜欢听的,牛却是大家都看得见的,于是社会进步往往也就这样给吹成功了。别的不说,就我们现在所知道的那些东西,如果不是某位老师不小心轻轻吹了那么一下下,估计我们就不会发现外面原来还有那样的一个世界。

前两天把李敖北大演讲下下来看了。一向不喜欢嘴巴比河马还大的李先生,之所以看,完全是未能免俗,也是怕朋友提及时茫然不知所措。一如以往地失望,曾经号称斗士的李先生这次跑到大陆估计是来卖笑的,一直笑,不知所谓地笑,下面的人于是也跟着傻笑。北大的两位老大明显比下面坐着的见过世面,没有辜负党和人民的希望,守住了大陆最后的颜面。李先生事后跑去抱怨,“你为什么不笑?弄得我在上面好紧张”,听不见闵党是怎么回答的,实在可惜,如果他反问一句“你为什么老是要笑呢”(注意啦注意啦,请重复本句两次,“要笑”分别连读和断读……呵呵,你真的照做了?我只是开个玩笑而已),周星星的台词就可以借给“中文古今中外第一人”:“其实……我是个演员”。好像后来SOHU还搞了个网上调查,问李先生是不是娱乐明星(还见过有的人还把高金素梅拉过来受罪,说他俩角色刚好互换了,真是无聊),居然还很少有人选!看来马列还要继续教(贺老师是主张不教的,而且在最高学府引来一阵疯狂的掌声),而且要狠狠地教,最起码也要学学人家“央视论坛”嘛,怎么都不“透过现象看本质”呢?至于博学的李先生的演讲内容,也不大好说,开始是含糊其辞地说他的老本钱“自由主义”,然后吹了一下自己的《北京法源寺》,最后就列了两张清单,摆阔。当然也不能完全抹杀这次讲演,套用陈平原对陈继儒的评价,叫典型的“有句无篇”,不知道是江郎才尽还是最近演戏实在演得太多太入戏的缘故。总之一场轰轰烈烈的玩笑之后,我们看到了一次很不出彩的“李敖有话说”,只是换了个地方,换了种方式,也换了张出场费的支票。

 

昨天宿舍同事说他高居LGEHZ下载排行榜第二位,不知道我下的那些书会不会让我也占据一个位置。其实那么多书哪有看啊,就是贪心,就是下载。

 

注:我虽然还没有把预告的东西写出来,不过真的没有任何“假装”的意思,何况根据管辖权原则,纽约州法院离我实在太过遥远了。

  评论这张
 
阅读(120)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017