注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蜗牛新壳

passion & ambition

 
 
 

日志

 
 
 
 

废话  

2005-11-29 13:54:16|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

感谢阿猫。我上不了MSN,以后要麻烦猫哥帮我上传这些东西了。

 

邂逅

 

QQ也终于有好处了。昨天晚上陪室友出去买衣服,回来才发现有位高中同学要和我聊天。当时他已经下线了吧,只有荧幕还显示他在轻唤着我的名字。

人有时候很奇怪,一个久违的身影,居然可以牵动你内心蕴藏的所有冲动。同班的我们,虽然有着相同的爱好,却很少交流,他说他最喜欢青年毛泽东,因为毛泽东诗词不断感动着他,每一次交谈,我都觉得他在极力培养幽默感,也或许是在用我不熟悉的方式表达着他的幽默。不管怎样,片言只语,毕竟经不住岁月的冲刷,向来标榜君子之交的我也常感怅然。

高三分班,从此我们没有任何联系,尽管我每次掰手指数人都会有他的一份。他考上湖南大学,依然在为心中的梦想奋斗,听同学说他以一人之力办了份报纸,我向着天空笑了笑,没脸自怜,动过打电话找他的念头,结果当然还是什么行动也没有。今天看他的博客http://zibeiting.bokee.com/index.html,文字老道,作文的风度和思想的深度更是喜人。大学四年,我活得窝囊,他活得潇洒。地利人和,仿佛全被他占据了,而性格决定一切,才是我最大的失败吧。

从小就容易自卑,今天不可避免地又自卑了一回,但心中始终充满着祝福。将来,我会找机会到广州和他共剪西窗的。

 

还没有老到可以说“男儿患功名之不立”的地步,这段时间却深陷进去,开始藐视自己,当年的慷慨激昂,正被雨打风吹去。我要流浪,却将自己套上沉重的枷锁。

  评论这张
 
阅读(119)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017