注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蜗牛新壳

passion & ambition

 
 
 

日志

 
 
 
 

废话  

2005-11-11 15:58:32|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

论武大高研的倒掉

 

听说,武汉大学里的IAS倒掉了,听说而已,我没有亲见。但我却见过未倒的IAS,局局促促委身于破落的出版社大楼里面,落山的太阳照着这些四近的地方,就是“夕阳之歌”,真景我也见过,有点凄怆,我以为。

然而一切武大机构的名目之中,我知道得最迟的却是这IAS。我的老师从来没跟我说,当今中国最主流的经济学就在这破房子里!有个叫做邹恒甫的人找来两样法宝,国际主流经济书主流学者,后来主流学者教出大批优秀的经济学学生,“比他们老师强上1000倍”,而原版教材也在校园里流传开来,虽然真正用的人不多。一帮土匪,老少齐上,出名无名的学棍,看见邹恒甫脸上有妖气,——凡在中国搞建设的人,脸上就有妖气的,但只有当土匪的人才看得出——便将他压在刘经南的法座下,学生、同志来要人,于是就“整顿改革”,“适应教育跨越式发展的需要”了。总而言之,邹恒甫终于中了土匪们的计策,被变相驱逐出了他自己的园地。

大四的时候还听说过邹薇,当然不是邹恒甫的妹妹,因为得罪商院老不死的缘故,跑到IAS做政治的避难,可怜那帮经济系的学生,居然目送他们心中最好的老师融入“夕阳之歌”。如今IAS的不幸倒掉,这些人只怕是要仓皇出逃的吧。

 

这是一沟绝望的死水,

清风吹不起半点漪沦.

不如多扔些破铜烂铁,

爽性泼你的剩菜残羹.

 

也许铜的要绿成翡翠,

铁罐上绣出几瓣桃花;

再让油腻织一层罗绮,

霉菌给他蒸出些云霞.

 

让死水酵成一沟绿酒,

飘满了珍珠似的白沫;

小珠们笑声变成大珠,

又被偷酒的花蚊咬破.

 

那么一沟绝望的死水,

也就夸得上几分鲜明.

如果青蛙耐不住寂寞,

又算死水叫出了歌声.

 

这是一沟绝望的死水,

这里断不是美的所在,

不如让给丑恶来开垦,

看他造出个什么世界.

                    ——闻一多《死水》

 

http://business.sohu.com/20051110/n240697624.shtml

http://business.sohu.com/20051110/n240697625.shtml

 

其实今天上来的主要目的,是在节日里留个纪念,纪念我团的茁壮成长,纪念团员们的渐渐老朽:节日快乐!!

  评论这张
 
阅读(143)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017